Как я устал

Михаил Бильковский
Свечение - это грибы.
Печаль - это поиск нирваны.
А светлые мысли мои...
В объятиях марихуаны.
Бурбоново-мутной рекой,
Текут мои грустные речи...
Туда, где душевный покой.
Где плачут горящие свечи.

_________ М. Бильковский.


Как я устал... Унылая волна,
Угрюмо полирует мёртвый пляж.
Глядят печально милые глаза.
Душа надела мрачный камуфляж.

В паучьих лапах мыслей балаган,
Животный страх, что завтра всё сначала.
Вновь виски, сигареты и диван.
Ныряю с головой под одеяло -

В объятиях бессонницы лежать,
Не веря в колдовские её чары.
Не вырваться на миг, не убежать.
Не смежить веки, сны несут кошмары.

Устал оправдываться сам перед собой,
Кляня судьбу с нахальною усмешкой,
Я снова ухожу в запой... с тоской -
Низложенной с престола, глупой пешкой.

*Экспозиция, Cora