Осени колыбель

Наталья Шалле
Пятница. Встала засветло. Солнце сквозь облака.
Птицу погоды благостной счастьем держу в руках.

Лист разноцветный кружится, ветви обнажены.
Я – благодарный слушатель утренней тишины.

В лужице свет рассыпался золотом-конфетти.
Осени чудо-живопись строчками б донести:

жёлудя – глянец кожицы, шляпку боровика,
нежный оттенок в рыжести, груш наливных бока,

шлемики капуцинчиков, перцев цветных стручки.
тёрна – колючки, ягоды, луковых стрел пучки.

шапочки хризантемные, жар угольков калин,
в небе на блюдце 'облака солнца горячий блин.

Сковороды подсолнухов, ветра шальной порыв...
Дразнят особым запахом тлеющие костры.

Бабьему лету вяжется платьице пауком,
редкий ажур плетения: спицы беру тайком.

Яблоко пало. Слышится ветки фруктовой хруст.
Зёрен в кубышках маковых с детства знакомый вкус.

'По сердцу мне для вышивки дождика канитель.
Днём сентября качается осени колыбель.

*---------
В иллюстрации мой коллаж по картинкам ИНЕТ.

канитель - золотая или серебряная нить

Призовое место в номинации "Самое живописное стихотворение" /конкурс "Пофантазируем... ХОЛСТ" "Страна Алых Парусов", сентябрь, 2021 г./

Ваше произведение "Осени колыбель", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ", заняло ВТОРОЕ МЕСТО! ("Интерактивный Конкурс-Форум", ноябрь, 2021 г.)

1 Место в Конкурсе "Одна неделя сентября" /"ТМ Гуси-Лебеди", октябрь, 2023 г./