Встреча со смертью

Харитонов Евгений Николаевич
Я видел такое, что многим не снилось -
Как сердце живое в груди торопилось
И вдруг замолчало... И больше ни звука.
Не слышится с жизнью былой перестука.

Как взгляд человека мгновенно тускнеет,
Как тело горячее вмиг холодеет,
А воздух становится приторно душным.
Лишь стрелки часов на стене равнодушно

Все так же спешат, не заметив потери -
Как чья-то душа поднималась с постели,
Оставив лежащей свою оболочку
И память, с которой мне жить в одиночку.