Как называется?

Виктор Марвик
Как называется, когда сердце печалится,
Кручинится, сжалось, болит?
Что это? Что-то кончается?
Или просто любовь говорит?

Как называется, когда вдруг открывается
Дверь, что веками закрыта была?
Может быть, что-то тогда начинается?
Словно жизнь новый смысл обрела?

Как называется, когда солнце врывается               
В каждый уголок всех темниц?
Оковы слетают, стены взрываются,
Стражники падают ниц.

Как называется, когда жизнь наполняется
Звуками, красками всех цветов?
Войны кончаются, сыновья возвращаются,
Иссяк весь запас лживых слов?