Здесь из нового, только налоги

Алексей Солод
Здесь из нового только налоги,
Из стабильности,- снег каждый год.
Государственные пороги
Каблуками шлифует народ

Бьет поклоны, земные, иконам.
И не слова не говоря,
Пресловутые ест макароны
Заправляя их верой в царя.

Здесь из старого,- безнадега.
Не подъёмная тяжесть,- бетон
Водку пьют по прежнему много,
И ругают во всю "закордон".

И в провинции и в столице,
Каждый спиртом продушенный гад,
Будет брызгать слюной,- материться
И рассказывать кто виноват.

Вы послушайте, трудно вам что ли?
Не убудет от слуха у вас,
Этот голос, рожденный в неволе
И невольно наивный сейчас.

здесь из нового только налоги...