Силуэты на полях

Айрат Мустафин
***
«Силуэты на полях»
Сборник стихов Андрея Коршунова


Силуэты на полях –
Тонкими линиями выписаны
Портреты красивых барышень,
Рыцарь в шляпе, с копьем,
На нелепом коне.
Негоциант, продающий сундуки
И мешки с дефицитом.
Сарацины с антрацитовыми перстнями
Соседствуют с точной строкой
Искреннего поэта.
Раскинув руки, бежит по волнам
Колосьев хлеба в батистовой рубашке.
Вдалеке маячат силуэты.
По едва заметным очертаниям
Он узнает в них своих
Будущих героев.

Айрат Мустафин