Нынче осень

Анатолий Яльницкий
Нынче осень - одно загляденье:
Как красив и роскошен наряд!
Синь реки в золотом обрамленьи,
Под опекой весёлых наяд*.

Шелест жухлой травы под ногами,
Вересов угасающих цвет,
Манит в лес заскочить за грибами
Серебристый прохладный рассвет.

В голосящем кружАт хороводе
Косяки журавлей без конца,
Отгорает , дымит, как в природе,
Что-то важное в наших сердцах.

Отпадает, чтоб вновь возродиться
В круговерти летящих эпох.
Мы похожи на павшие листья
Что укрыли дряхлеющий мох.

Наяды* - в греч. мифологии покровительницы водных объектов.