Осень робко шагает по лесу...

Лина Ангарская
Осень робко шагает по лесу,
Как стыдливый непрошеный гость,
И скрывает лицо под завесой
Из туманных сиреневых рос.

Будто мёдом испачканный лучик,
Улыбаясь, на землю прольет
На мгновенье, и снова средь сучьев
Обронит его в тень и уйдёт.

Осень, тихая странница осень,
Разве спрячешь прощальный свой дар,
Ты уходишь в предзимнюю просинь,
За собой оставляя пожар.

                10.09.2021.