Стараться жить

Юлия Маляшок
Чем грустно размышлять о смерти,
Не лучше ль постараться жить?
В святом провидении, поверьте,
Нам столько нужно совершить.

Как часто мы себя жалеем,
Совсем не думая о том,
Что не от старости стареем,
А вспоминая о былом.

Да, мы становимся другими
И в сорок пять, и в шестьдесят,
Идём путями непростыми,
Оглядываясь вновь назад.

Как часто мы совсем не ценим
Всё, что сумели обрести,
Но эта мудрость поколений –
Бесценный клад у нас внутри.

И в нужный час на этой сцене
Мы все сыграем свою роль…
Увы! Финал мы не изменим.
Виват! Да здравствует Король!
09.09.2021