В люди

Ирина Ушанова
                " Куда пойдем-то, Никоноровна-
                На  Новгород или в обход?"


                "Конечно ,в Нижний. Там-
                Жить  здорово.
                Стоит он лет уж 800!
                На ярмарках царит веселье
                И карусель летит вертясь."


                " Ты , что сдурела в самом деле?
                Ведь осень! На дорогах грязь! "
               
               

                "  Сейчас они  уж не такие-
                Шоссе широкие, блестят."


                "  Давай, мозгами пораскинем-
                Деревня- это не Арбат.
                И небосвод, смотри, не синий.."
               
               
                "Так что же нам идти назад?"
               
                " Придется.  В обуви -то нашей-
                Пройти не сможем далеко."
   
               
                " А Ходоки дошли однажды,
                Хотя им было нелегко."

               
                "И чем все кончилось? Не помнишь?"
               
               
                "Забыла. Память подвела".
    
                "Мечтали люди о хорошем-
                И  "Перемен " Страна ждала."
      
               

                "И мы с тобою  будем верить-
                " Прибавку" терпеливо ждать.
                Вон, облака , как почернели."
               
               
                "Жаль. Нижнего  нам не  видать".