Собутыльники

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк "Пришедшие во сне." автор В.Кусков
                http://stihi.ru/2021/09/05/1673
                ***
                Мне бы присесть, поправить слог,
                Тычинки свой нашли чтоб пестик...
                Как не старался, но не смог:
                Ну, не сидится на насесте!

                Пускай читает так народ,
                Пошто считать в строке сколь гласных?
                По мне - он мысль мою поймёт,
                В рифмкупажах моих всё ясно.

                Пиитпродукт, его остов,
                Отнюдь не вдруг, из неоткуда
                Возникли...Каждый лишь из снов,
                Где собутыльником сам Будда...

                Он чаще чем инвестор рифм
                В мои является чертоги,
                Приход его, как некий лифт,
                Несёт что вверх, живут где Боги...
                ***

     Собутыльники.

Однажды вечером впотьмах,
когда поэт сидел мечтая.
И буквы гласные в стихах.
считал, уже изнемогая.

К нему явился, голый весь,
в одной набедренной повязке.
Спросив:- Какого хрена здесь?
Сам Будда, словно бы из сказки.

- Прочти чего насочинял?
Да не тяни, давай скорее.
Я тоже в детстве рифмовал,
Ты пишешь в ямбе иль хорее?

За ним пришёл Омар Хайям,
явился тоже - ниоткуда..?
- Порви стихи свои к х@ям,
нужна халва простому люду.

Возникли Лермонтов и Фет,
Есенин сбегал до буфета.
А дальше продолженья нет,
всю ночь "гудели" до рассвета.

      P.s.
Читатель спросит: Где финал,
Закончилась *учёба" чем?
Омар стихи мои порвал,
и все ушли, и нет проблем...
          ***