Юная осень

Людмила Корнаева
Нас юная осень зовёт на прогулку
В поля, и на речку, и в сказочный лес.
Там летнее эхо откликнется гулко
И спрячется в листьях, лежащих окрест.

А ветер-волшебник, свободно гуляя,
Подарит от радостей новых ключи:
Они не такие, как в солнечном мае –
Последних цветов аромат чуть горчит.

И всё же, осенних картин многоцветье
Напомнит о встречах под звёздным дождём,
О песне воскресшей души на рассвете,
И новую сложит о том, чего ждём…

Да, осень-красавица с нежной грустинкой
О многом расскажет поющим сердцам…
Иду в мою осень заветной тропинкой,
Мечты доверяя летящим словам.

                2021-09-11
                Фото автора в ЦПКО