Покровке 130

Ольга Суслова
 
Сто тридцать лет, тебе Покровка!
Душа открыта и чиста,
Ты гены отдала потомкам,
Твоя раскрыта широта!

Скромна, озёрами богата,
В болотах жемчуг талых вод,
А Пемза, светится агатом,
Хехцир встречает горизонт.

Смог усмирить казак горячий
Амур, с шальной его волной,
И смело справился с задачей –
Ему, ведь это, не впервой!

Он выбрал место в день ПокрОва –
И это сделано не зря!
Дома вдоль, озера "Большого",
Росла у каждого семья.

А годы шли, летели быстро –
Вписались памятной строкой.
Пассионарии жгли искры,
И каждый был из них герой!

Война Гражданская и Сопка
"Июнь-Корань", Хасан, Берлин,
Транссиб, туннель, завода стройка –
Являлись сто, а не один …

А пламень лета разбросало,
Драже  цветочное в лугах.
Покровское первоначало
Останется у нас в сердцах.

11.08.2021