Враждебная среда

Таисия Соловьёва
Враждебная среда уничижает,
Лишь потому что ты такой как есть,
Кто мыслит по иному тех не жалко,
Кто выше чином тем поклоны, лесть.

Крепчает безразличия субстанция,
Тоскливо так что хочется завыть,
Словно сортировочная станция,
Кому и сколько, как и где нам быть.

Вечный вопрос, длиною в жизнь ответы,
Вера в любовь основа всех основ,
Одна отрада сочинять сонеты,
И петь романсы до конца веков.