Неужто зря

Сергей Обручков
   Песня

"Всё замирает на пороге
Который перейти пора...
А мы всё ищем лета крохи
На жёлтом блюдце сентября".

             Ольга Лукашева
__________

Шесть лет прошло — ты как конфета!
И я к тебе прошёл семь сфер…
Конечно,  ты красна и в Лето,
Но как  прекрасна  ты теперь!..

Напрасно смотрится Селена
В осенних вод кривую рябь:
Есть нечто, что  всегда нетленно —
Живая прелесть сентября:

В ней нет печати увядания,
Какая так  тебя страшит.
Твой сарафан, как для свиданья,
Он позолотою расшит!..

Похвально, что к себе мы строги.
За дверью  скрыться  не спеши:
Ну задержись  чуть на пороге, —
Моей любовью подыши!..

Доколе нам лишь приближаться?!..
Там за порогом, мрак и дым:
Хочу  тобой  здесь надышаться —
Продлить миг Счастья и беды!

Пусть хоть беда, ведь за порогом
Ничто не тронет Пустоту…
Неужто зря, по всем  дорогам,
Всю жизнь  искал я Красоту?!..