Осень пришла и дождями заплакала

Надежда Дутова
Осень пришла и дождями заплакала.
Мигом умчались и зной и жара.
Листья слетают с деревьев усталые.
Осень – пора увяданья пришла.
Отчего-то совсем стало грустно.
Отчего-то совсем не пойму.
Оттого ли в душе стало пусто,
Что уходят,уходят,уходят они.
Оттого,что становится меньше и меньше.
Оттого,что давно уж не ширится круг.
Оттого,что становится меньше и меньше
Дорогих мне друзей и верных  подруг.
Перекличку осеннюю страшно мне делать.
Очень больно ещё вдруг кого-то терять.
Нас и так уже мало осталось.
По пальцам рук легко  сосчитать.
Люблю я осень, люблю я зиму.
Весну и лето безумно люблю.
И трепетно осень в душе лелею.
Подольше побыть со мною молю.