Тень

Михаил Бильковский
Задохнулся потерянный день.
Липкий вечер принёс пустоту.
Умирает усталая тень...
На скамейке в забытом порту.

Умирает без боли и мук.
Обессиленный, загнанный зверь.
Но ползёт, озираясь вокруг,
Постучаться в знакомую дверь.

А за дверью ждала тишина.
Замахнулась тупым топором.
Тень мелькнула в проёме окна,
Улетев с перекошенным ртом.