Дмитрию

Дарья Сакулина
Холодный отблеск мнимого рассвета
Швыряет оземь рваную листву.
Зачат сезон осеннего балета,
Ласкающего сонную Неву.

Шагает ворон – древнее поверье.
И крик его – как человечий стон.
Холеный клюв, отточенные перья,
Ворованных монеток перезвон.

Внезапный вскрик. Испуганная птица
Рванулась ввысь, пугая воронье.
Вторая жизнь – измятая страница,
И героина боль под острием.