Лето прошло в ожидании лета...

Александр Мельник
* * *

Лето прошло в ожидании лета,
только не жалуйся, брат.
Штиль – и корсарская песенка спета,
скажет бывалый пират.

Ветер качает промокшие клёны
после дождливого дня.
Юная девушка смотрит влюблённо
в сторону, мимо меня.

Хочется девственных гурий в бикини,
сладкого сна в гамаке.
…Не проведёшь воробья на мякине –
осень плывёт по реке.