Фотография

Мила Славина
В осенней поре, где заря обнимает прохладой,
В твоем сентябре повстречаться с тобою я рада.
Узнаю черты, над которыми время трудилось.
Почувствую – ты, и сердце сильнее забилось.

Сомненья смущают, признав непохожесть на снимке,
Как будто вещают года о своем поединке.
И в молодость канули глаз веселые искры,
А жизнь промелькнула для нас так быстро, так быстро.

И сколько вопросов осталось совсем без ответа.
Всего-то лишь несколько дней очумелого лета.
Всего-то…Но грело по жизни, вскипая кострами,
И счастье казалось так близко, как искра меж нами.

И поезд увез, простучав, в свои прежние будни.
А люди твердили, упрямо твердили: «Забудет».
И так безнадежно молчал телефон на работе.
А я свою жизнь превращала в сплошную заботу

О чем-то неважном, о чем-то обыденном слишком,
Закрыв на замок и от взглядов эмоций излишки.
Почти уж поверив, что все это было напрасно.
Но сердце стучало в ответ: как все было прекрасно!

Разлука в недельный отрезок была бесконечной.
Но вдруг объявился нежданно ты, друг мой сердечный.
И сердце зашлось удивительным этим восторгом!!!
Но в книге судьбы было слово одно «ненадолго».

Там все, как по нотам, расписаны наши дороги…
На снимке, как будто не ты, и взгляд очень строгий.
Но волны тепла мое сердце, как прежде, волнуют.
Я знаю, что помнишь меня, через годы,  такую.