Закатное небо

Илья Монахов
Волосы керосиновой правки, щелкаю твои руки будто держу пистолет
Наполняюсь тобой в субботу, я лежу на смертном одре
Пальцы кивают в сторону - твоя тень моя гильотина
Вырви наружу создание, что себя годами коптило

Звездное закатное небо приблизит губы на расстояние дюйма
Щебетание птиц обесточенных, из травы поднимется грубое чудище
Львиные танцы в полуночи приведут наши тела в постели
Твоя любовь не кажется буднями, твоя любовь не для этой планеты

И та девятиэтажка во дворике осветится оранжевым берегом
Твои губы носят все те же секреты, а щечки все также от вечности
Запахи сменятся усталью, двух подушек не хватит уснуть
Только нежность и слово, только нежность и слово, закрой мне руками уши