Пёс

Илья Монахов
Дождаться тебя у парковки, как пес призрак в тумане дней
Ошейник, намордник, руки скованы, улицы видят судороги людей
Глумливость, боль и отчаяние - я годами хранил себя для тебя
Твоя улыбка видится мне такой же сладостью, а вкус ****ы все сочней

Молитвы настенные из твоего имени
Шепчу, тихо скуля: «Юля, я все еще люблю тебя»
Пасмурным зноем покроются дворики
В каждом дома не найти тебя

Поезда убегают по клейкому скотчу
Разбредаются люди по шумным городам
Мои веревки спрятаны в чужих комнатах
Одна из них для тебя, вторая для меня

Нам надо бы уйти вместе достойно
Играют мелодии японских застольных предсмертных песен
Ни смерти, ни души, ни боли, ни сожаления
Вода омоет грехи перед глухой и равнодушной вечностью