Хомячок

Скитник
Я теперь большая стала
И мышей я не боюсь.
Даже хомячка спасала,
Я всё помню наизусть.
На него напала кошка,
А точнее, черный кот.
Опоздай я на немножко -
Тайсон гладил бы живот.
Он сначала напугался,
Запищал, как десять ртов.
Но потом не растерялся -
В норку шмыг - и будь таков.
Я схватила нашу клетку,
Подняла её повыше.
"Ты не должен путать, Тайсон:
Хомячки - это не мыши!"