Приятна дневная прохлада

Любовь Максимовна
      (рондель)
        проба

Приятна дневная прохлада –
Осенняя нега любви.
Пленит изумрудность травы
И лёгкий азарт листопада.

Цветочная клумба нарядна.
Мне слышится: хочешь, сорви.
Приятна дневная прохлада –
Осенняя нега любви.

Подарок от клумбы – награда,
Цветы же в букете … мертвы.
Шепнула я розе: живи,
Вкушу твоего аромата.
Приятна дневная прохлада…

Фото автора.