Остановила сердце смерть холодною рукой...

Дударев Валерий 2
 Остановила  сердце  смерть  холодною  рукой -
Ей   до  случившегося никакого  дела.
Такая  же  как  и  всегда,   всё  кажется   такой, -
Но   непривычно,  без  чего - то  радостного  тело .

Душа  оставила   рубашкой  скинутой,  и  далеко...
Не  верится  в  возможность  смерти,  а   она  посмела.
Красива,   молода ,  но  видеть  молодость её   так  нелегко,
И   ужасает   в  белом  платье  красотою  тело .

Она  как  каждый  к  своему   неведомому  счастью  шла,
И  не  была  святой,   псалмов  не  пела,
Жизнь  оказалась   скоротечной, -  так  легко  прошла,
Так  мало  сделать  в  ней  она  успела .

Ее  лицо  спокойное ,  без  живости  и  радости
Для  многих  как  мистический  намёк,
И  чёрным  трауром  вспорхнул
Откуда-то   беззвучно мотылёк .

Так   скоротечна  жизнь  и  противоречива,
Самодовольным  глупо   быть   своей   судьбой.
Успеть   понять   бы   смысл,  что   нам  судьба  ссудила
И  для  чего  дана  нам  эта   жизнь  с  тобой .

Умереть  когда  знаешь  зачем  ты  прожил,   словно   птица  в  полёте,-
Не  когда  только  стал  на  крыло,   не  на  взлёте, -
Долго  в  небе  побыв  голубом,
Всех  обняв,  кого  любишь   крылом.