Осеннее

Екатерина Аметина
Разноцветием сорванных звёзд
Осыпается медленно осень,
Треплет золото ивовых кос,
Отдыхает на лапах у сосен.

Кружевной паутинкой дрожа,
Мягко стелется под каблуками,
Золотой разжигает пожар,
Лёгким ветром взлетает над нами.

В позолоте горит янтарём,
Притаившись на ветках каштанов,
Мелкой крошкой парит и дождём,
Серебрится в вуали тумана.

Пахнет осень опавшей листвой,
Облепихой, айвой, виноградом.
Бархатистый, медовый, хмельной
Аромат. Код его не разгадан.

Осень, с птицами в небе кружа,
Провожая в путь дальний с любовью,
Ворожит вслед летящим стрижам:
"Возвращайтесь, родные, весною!"

Осень,радугой прячась в цветах,
Снежной пудрой цвет роз покрывая,
Остаётся восторгом в стихах,
И зимой в ярких снах оживает.

***Вариации на тему осени
Стихотворение-победитель всероссийского конкурса стихов "Осенние краски".