Любви слова...

Альга
Любви слова изначально безмолвием полны,
когда вбирают чувств нерастраченных океан,
Сиятельной арабеской танца они воплощены,
вмещая половодья эмоций в бурный караван.

Природой сердца любые мозаики те различимы,
Особенно, если за завесой слов сквозит обман.
Кто любят сами - неуязвы, и любовью хранимы,
Но те, кто говорят не любя, попадают в капкан.

Слова, как будто кодом сакральным любви даны,
Чтобы услышать сердцем тот горний глас вершин:
Те, двое, были Истоком друг для друга созданы,
Но разминулись веками рек и житейских стремнин.

Та сила чувства за словами - родом из тишины,
Что проявляется отражением подлинных глубин;
Она не может быть громче звучания слов весны,
подобно цветущей и юной влюбленности долин.

Как будто дуновение, те прикосновения нежны,
и чувствами тончайших нитей забирают в полон.
Исполнены тепла и столь необычайно бережны,
что одним словом произнесенным ты уже пленен.

Во все времена для любящих сердец они важны,
Хоть каждый прежде своим чувством был опьянен,
Пока сердца их в единении не сливаются отважно,
Тем сладостным звучанием слов будешь заворожен.

Пьешь благозвучие в пустынной неутолимой жажде,
Не можешь их наслушаться, ими безконечно покорен,
Насытиться возжелаешь, начиная ими день каждый,
Как будто волшебством самой любви уже заговорен.

Их ощущаешь лишь по наитию сердца в хаосе новизны,
тем Ключом к сердцу любимому – таков любви закон!
Иные все слова – словно кимвалом звенящий пустоты,
и ты, бряцая ими, в иллюзию игр ума был погружен.

Ум не включай в те поиски,слова любви всегда просты!
Пока они дуют чужими ветрами - слышны со всех сторон.
Когда к тебе обращены – ощути живительность чистоты,
Ты их звучанием полон стал и безконечно преображен.

Такие старые, но всегда новые любви слова так нужны,
В тебе сотворяют чудо жизни, ты их дыханием оживлен.
Только не верь никогда тем, кто не испытал в них нужды –
Тот просто к подлинному чувству едва ли был пробужден!