В зыбучих пустынях Вечности...

Альга
В бездне бездн, когда огненный Холод сливается с холодным Огнем,
И Пламя его текучее взрываясь, вдруг переплавляет в огненную Воду.
Черное Пламя Растворения, что пылает внутри тебя и ночью, и днем,
Свет тварный поглощает тьмой, заглатывая, будто змея свою добычу.

В зыбучих пустынях Вечности столь безконечны пески пепла времен,
Струящиеся словно воды Стикса, из Обители Жизни в Обитель Смерти,
они вновь запускают обратный жизнеток – таков песочных часов закон,
чтобы вернуть Идущего к Истоку из той адовой мясорубки круговерти.

Оно безконечно движется и обновляется во вне, в той своей глубине,
Являет полного Безмолвия Покой и Нерожденного несказанное сияние.
И жизнь, что прозревается глазами, окажется всего лишь сном во сне,
только погружаясь на самое дно себя самого, ты обретешь свое Знание.