Душа...

Ольга Романова 19
Душа...Ты ветрами- гонимая,
великая, непостижимая,
в космический мир- унесённая,
сиянием звёзд- озарённая!

В зените -владевшая  мудростью,
в младенчестве, старости- глупостью,
но в каждом твоём претворении
тебя поджидало- забвение...

Ты вновь обретаешь величие,
к оценкам, людским- безразличие,
в божественном этом создании,
как в каплие росы- мироздание!

Себя разглядеть мы пытаемся,
находим... И вновь ошибаемся-
Душа велика, как Вселенная,
загадочная и нетленная.

Бессильны все разума -знания,
бессильны легенды, предания -
загадка останется тайною,
астральной, заветной, сакральною!

С последним коротким дыханием,
раскаяньем и покаянием-
разверзнутся хляби небесные-
откинув оковы телесные-
душа улетает в безвременье
и там лишь находит спасение ..