Задумайся

Райля Ганиева
Когда тебя настигнет час расплаты
За каждый шаг на жизненном пути,
Ты позабудешь про мечи и латы
Перед очами вездесущего судьи.

Не повлияют злата и каменья
На тех, кто правосудие вершит;
Лишь только тот не подлежит забвению,
В ком драгоценны качества души.

Они мой щит в мерцающем огне,
Маяк во тьме, что сковывает волю,
Мелодия, что так знакома мне -
Та, что ведёт не к тлену, а к спасению.

/Я выпит залпом и сожжён как спичка,
Но чувствую себя живей живых/.
Рассыпалась земная оболочка,
Теперь смотрю на бренность с высоты.

(Сентябрь 2021)

Выделенные строки написала Любовь Страдалина.