Усекновение главы Иоанна Предтечи

Алексей Поршнев
О мир, безумный и чумной,
Бравада наглая, хмельная,
Развратный танец пляшет свой...
И опьяненный дерзкой пляской,
И клятвой связан роковой,-
Главу ПРОРОКА отсекает,
Венчавшего ХРИСТА рукой...