Шойгустан

Александр Белов Прохоров
Я не стану ждать погоды,
Я от осени устал…
Я уеду от народа
В славный город Шойгустан!

Там не будет тунеядцев,
Наркоманов и ворюг!
Там захочется остаться
И не вспоминать про Юг…

Этот город будет светел!
Улиц чистых рукава!
Я желаю всем на свете
Сдать там сразу на права

И катить совсем без пробок,
По проспектам пробежать!
И среди жилых коробок
Свежим воздухом дышать!

Я еще активен, молод,
Я еще совсем не стар,
Я хочу освоить город
И освоить свой гектар!

Мать Тайга меня обнимет,
Тепловоз покажет БАМ,
Мы потом напишем книги
Погуляв по тем местам…

И взлетев как-будто птица
Я скажу наполнив грудь:
Знаешь, что Москва-столица?
Про меня ты позабудь!

Я не стану ждать погоды,
Я от прошлого устал…
Я уеду жить свободно
В славный город Шойгустан!