Зачем?

Арсений Багиров
Зачем я с ней встретился?
Услышал ее смех, сравнимый
С боем барабанов.
Увидел ее мысли сквозь волосы,
Длина которых хочет поспорить с Нилом.
И среди них ни одной, похожей
На статую Свободы в летнем великолепии.
Воистину не прикасайтесь к идолам.
Их позолота остается
На ваших пальцах...

2021