зачем-то просыпаюсь слишком рано

Лия Киргетова
Зачем-то просыпаюсь слишком рано,
Ненужная, досадная печаль.
Чаинки на стеклянном дне стакана
Не воскресают. Допиваю чай
И пячусь от рассвета, протестуя,
И как остановиться, как посметь
Себе признаться, что не существует
Разгадка жизни, отменяющая смерть.