Холст

Наталия Белоус
Тихая заводь пруда,
          белая от облаков.
Нежно желтеет вуаль
          первой листвы с берегов,

Что прошуршала слегка,
          падая с тонких осин.
Где-то, подальше от глаз,
          звякнул лесной клавесин.

Непроходимая глушь,
          разве что спрятался гном.
Вдруг засияла дуга  -
          радуга ярким огнём!

Это подруга пришла
          к мастеру, словно заря,
Кисточку, краски взяла:
          -  "Надо вот так,"  -  говоря.

Розовый, крап и бордо,
          алый, багряный, кармин  -
Восемь оттенков слились
          в радуге, словно один!

Дремлют берёзы вдали,
          белая с золотом тишь.
Мастер один у холста.
          Осень, о чём ты молчишь?..