Выскочила прыткая девчушка...

Игорь Шляпка
Выскочила прыткая девчушка,
Ручкою взмахнула, как крылом,
И полянок жёлтые макушки
Бойко топчет острым каблучком,

Дождиком весёлым поливает,
Кружит ярко зонтиком цветным,
Алые рябинки зажигает
И поёт небесно-голубым.

Розово прищурившись зарёю,
Школьным колокольчиком звеня,
Поспешает шустрой ребятнёю
По сырым тропинкам сентября.