Это я

Алексей Просветленный
Это я тебя по пустыне водил
От руки моей ты шарахался
Шел на звон монет и на дым кадил
Там в крови моей злая плаха вся.

Мой народ слепой и возлюбленный
Где стучит молоток,там распятие
Я пришел к тебе и стою у дверИ
На то и истина ,чтоб понять ее.

Затаился зверь в книжных истинах
Как иконки законы печатает
Человек сидит в четырех стенах
Не мессию ждет,а смерть горбатую.

Разгулялась тоска по сусекам ,как тать
Отпевай-крести, лечи прищики
Открывай дитя, сколько можно ждать
Это Я стою, будто нищенка.
.