Нет дороги вспять

Галина Борисовна Назаренко
Молодость от жизни ждёт награды -
Хочется ей быть на высоте.
Старость поумнела и устала -
У неё желания не те.
Молодость транжирит своё время,
Отдаваясь праздной суете.
Старость подбирает все мгновенья,
Чтоб успеть отдать своей мечте.
Молодость богатая здоровьем
Им швыряется, как медью, в нищету.
Старость его просит Христа ради,
Ощутив в кармане пустоту.
Молодость легка и беззаботна
И без багажа пока идёт.
Старость еле-еле ковыляет -
Прожитое тягостно несёт.
Молодость, когда упрётся в старость,
То увидит - кем успела стать
И оглянется с тоской на молодую,
Но у жизни нет дороги вспять.