Осенний ветер

Татьяна Ощепкова 3
Ветер гонит серые тучи,
вырывает из рук зонты,
он с дождём теперь неразлучен,
так, что улицы вовсе пусты.

В переулках редко прохожие,
непогода всех в дом загнала,
меж собою дни теперь схожие,
нет просвета и нет тепла.

В лужах мокнет листва опавшая
и деревья скрипят на ветру,
ветки словно пальцы озябшие,
при порыве теряют листву.