В соавторстве с Яной Солдатовой

Юлиана Санина
- Ты уже здесь, моя печальная подруга?
Нет-нет, постой, тебя ещё я не звала.
Ты помнишь, дали обещание друг другу,
Что трон займёшь ты лишь в начале октября?

Забыла, видимо, уже про Бабье Лето?
Решила в сроки календарные прийти?
Уже все люди по-осеннему одеты.
Ветра холодные, туманы и дожди.

- Прости, устала ждать, жара мне надоела,
И поторапливает вновь меня Зима.
Я знаю, бархатный сезон ты так хотела,
Но я окутала прохладой города.

Мне одиноко, так хочу шум ветра слышать,
Чтоб дети бегали в сапожках по листве.
Чтоб дождь играл свою мелодию по крышам,
А я всё золотом раскрашу вам взамен!

- Да, знаю я, что ты – «Очей очарованье».
Тебя поэты все привыкли восхвалять.
Но, как по мне, ты, словно «серое страданье».
Ты не умеешь улыбаться и влюблять.

Хотя, возможно, не была бы ты такая,
То и меня б не ждали люди каждый год.
Их не манило бы тепло и гладь морская,
Не замечали б они летних всех красот.

- Наверное, Лето, ты права, в контрасте - сила,
Без грусти - радости бы повод был не мил.
Однообразие давно бы всех сгубило,
Никто бы солнышко твоё не оценил.

- Теперь я знаю, что никто мы друг без друга
И что всему приходит в мире свой черёд.
Займи свой трон, моя чудесная подруга.
А я вернусь опять, но только… через год.