То, что услышал я намедни

Марат Мавлин
Усердно двое спорили намедни,
Раздрай меж ними из-за пастуха,
Один: «Наш - много лучше, чем соседний!»
Второй: «Друг мой, мозги твои совсем труха!

Что ж мы имеем и чего добились?
Пора б держать пред совестью ответ,
На «за» и «против» все переделились
Увы, России вновь единой нет!

Вновь зажиревшие верхи имеем,
Росгвардию в охрану им, ОМОН,
А снизу, слово кто сказать не смеет,
Тех, кто когда-то звался гегемон!

Вещают что-то нам с трибун невнятно:
О единенье духа говорят,
Но даже детям ясно и понятно,
Что с каждым днём сильнее швы трещат!