Что происходит... А что происходит?

Наталья Троянцева
***
Что происходит... А что происходит?
Прошлое чьё-то по камере ходит:
Мета-тотем неизбежной тюрьмы
Слит с антуражем дворца или яхты.
И провидение с бухты барахты
Роком спешит из нечаянной тьмы.

Самое важное тут — отчужденье.
Не посягай на чужие виденья,
Даже теряясь в бессилье своём —
Не прикасайся к чужим преступленьям:
А по счетам изувера Творенья
Сам он  и дьявол заплатят, вдвоём.