Мы... плебеи перед ними!

Людмила Агузарова -Левакова
Не  «сижу»  в  «пот»  над  стихами,  чтоб  восторги…  собирать,
Стать  «талантливой»,  веками…  «рвутся  в  лидеры»…  догнать…
Для  всех  нас…  мерило  Пушкин,  мы – плебеи…  перед  ним
И  наш  стих,  как…  «погремушки»  для  детей,  в  забаву…  «сим»!

Что  приходит  миг,  все  знают – озарение,  иль  «просвет»
В  голове,  смысл  выражаю:  словно  вспыхнул…  яркий  свет!
Над  строкой  в  «трудах»…  не  млею,  в  «оборот»  мысль…  отпущу,
Что  пришла,  не  сожалею – жизнь  дать,  «лавры»…  не  ищу!

Иногда  поймать  не  в  силах…  мысль  «шальную»…  «утекла»…
Лень  вставать,  писать,  забылась,  вспомнить  даже…  не  смогла!
Вам  читатели,  спасибо – солидарностью…  живём…
Не  всегда  пишу…  «красиво»,  смысл  хочу…  делить  вдвоём!

Честь  Поэтам  всем  Великим,  нам  «тягаться»…  нужен  срок,
Свет  дарить  всем – труд  великий…  вдруг  «развяжется  пупок»?
Мы – плебеи  перед  ними,  чтоб…  Поэзию  творить –
Строчкам  быть…  для  всех  родными,  а  словам – боготворить!

Москва  10  сентября  2021  г