Соперники

Алёна Раннева
  Мам, а ты умеешь пуговки пришивать? А Светка Соколова
не умеет. Мам! А ты сумеешь прыгнуть через скакалочку 50 раз?
- Да, пожалуй, уже разучилась.
Ага! А вот Светка Соколова умеет. Её все мальчишки любят.

- А что она красивая?
- Светка-то? Да ну. Вообще-то коса у неё ничего, а вот нос, глаза..
Впрочем тоже ничего, а вот уши большеватые... Светка некрасивая.

- А почему же ты думаешь, что её любят? Может, она учится хорошо?
- Учится она хорошо, даже отличницей хочет стать, а любят
её за улыбку. Она как улыбнётся, всем смешно становится.

- И ты её тоже любишь?
- Я?! Я должен любить эту жабу болотную? Эту курицу противную?
Да я видеть её не могу! Смеётся вечно, весело ей. Никогда с ней
разговаривать не буду.

- А почему?
- Потому что Лёшка её тоже любит!