Великий Бог живёт везде

Александралт Петрова
Господь как Дух живёт везде:
Он в огоньке свечи церковной,
В строке слезою окроплённой,
В сочувствии чужой беде.

Он там где лучше стать хотим,
В молитве за родные души,
Бог в прошлом, нынешнем, грядущем,
В желании быть вечно с Ним.

Он в келье инока простой,
В переживании глубоком
Когда грехов увидишь много,
Даёт прощения покой.

Всевышний в правде, в чистоте,
В поступках добрых, благородных,
В прощения высоких волнах,
В гармонии и красоте...

Он в покаянии, в посте
И на спасение надежде,
И в сердце, и в душе как стержень -
Великий Бог живёт везде.


Иллюстрация из интернета.