Чарующий восход

Надежда Ямщикова
Глоток тумана у песчаной гривы,
Шорох птиц, мерцанье в небесах.
Танец звёзд в ночных витринах,
Шального ветра, образ в зеркалах.

Судьба зависла, неподвижная река,
Лишь тихий всплеск, разбудит тишину.
Шум волн от вёсел,ночного рыбака,
Лучами месяц ,прорезает темноту.

Печаль дождя, омытая туманом,
Хмельной дурман,умытых мостовых.
В ночной дали, стоял лес великаном,
Где ели были, в роли часовых.

Хитросплетенья, теней рассветных,
Восходом солнце, играет полонез.
Парит фонтаном золотисто- светлым,
Чарует красотой, ночных чудес.