Кот и мыши

Галина Дашевская
Что за вредные мышата
Непослушные ребята.
Коту спать не дают
Своими проказами достают.
Не найти им здесь приют
В кресле мягком и красивом.
А коту и так тоскливо.
Кот проснулся торопливо,
Лапой разогнал мышей
Получили все взашей.
Теперь кот спокойно спит
Никуда и не спешит.
Мыши быстро разбегайтесь
И ни в чём не сомневайтесь.