Рубаи

Анна Регулянт 2
Круг у жизни замкнется, как не был путь прям,
Полон пЕтель и срывов, зиг-загов и ям.
Не Евклид геометрию эту придумал,
Но подобны мы все на воде пузырям.
***
Вне законов природы никто не живёт,
Даже если на все беспардонно плюёт.
Ни ловкач, ни силач против ветра не плюнет
И для каждого свой наступает черёд.
***
Может слышал нас Бог до какой-то поры,
Но ему надоели чумные пиры.
От молитв о спасении гул в мирозданьи,
Как от тучи мешающей спать, мошкары.
***
Слишком много всего, а особенно нас.
Потому в небесах и не слышен наш глас.
Хорошо, в Книгу Жизни, подряд всех не впишут,
Хоть отсрочат последний Земли нашей час.
***
Сколько идолов свергли, нет веры богам,
Ничего нет святого. Что - стыд и что - срам?
Ни к кому нет почтенья и нету доверья,
Но спустя сонм веков, чтим тебя мы, Хайям.
***
Трудный час завершится и день или год.
Жизнь со всем, что в ней было трагичным, пройдёт.
Важно верить, что, всё-таки,  вслед за ненастьем
Выйдет солнце и вновь озарит небосвод.