Живи

Ева Юраш
Осень славная во мгле искрит,
Прыгает в глаза и бьет в стекло.
Стало все теперь равно, равно -
Формула одна в уме пестрит,

Словно приговор, один-один,
Дождь неоновый сквозь города.
Никогда ты не был молодым,
И не будешь старым никогда.

Донесешь авось свой русский крест,
В небеса тихонько постучишь.
Разве важно, если свет окрест,
На каком ты языке молчишь.

Губы словно острый сладкий яд,
Жизнь твоя то ад, то маскарад.
Засыпает бабочка, сложив
Хрупкие крыла. А ты живи.


СПб 11.09.2021