В горах так дышится легко

Лариса Краюшкина
В горах так дышится легко,
И воздух чист и свеж, прозрачен,
А облака, как молоко,
И лес зелёный весь взлохмачен.

Сегодня пасмурно в горах,
И оттого ещё красивей,
А лучик скромный в небесах
Нам кажется красноречивей.

И даже дождь не портит нам
Ни настроение, ни отпуск,
Сегодня мы гуляем по горам,
А завтра солнца мы увидим отблеск!